28 de diciembre de 2013

Charrán Patinegro: Suplicando comida

En una entrada precedente mostramos una foto y un vídeo de un Charrán Patinegro (Sterna sandvicensis) en plumaje nupcial durante el paso migratorio de primavera. En esta ocasión son dos ejemplares los que aparece: A la izquierda un ave en su primer invierno (la diferencia más evidente es el pequeño tamaño de la mancha amarilla en el extremo del pico) y un adulto. Ambos en plumaje invernal. Lo realmente llamativo es como el ave joven solicita de modo insistente al adulto que lo cebe. Pensaba que el independizarse tarde de los progenitores era algo propio de los humanos en esta época de crisis; se ve que me equivocaba. Eso sí, el adulto nos da una lección: ni caso le hace.



Para saber un poco más:
Atlas de las Aves en invierno en España. NOTA: A diferencia del Atlas de Reproductoras, el PDF es el libro completo. La ficha del Charrán Patinegro se encuentra en la Página 304.

No hay comentarios: