16 de septiembre de 2007

Verderones serranos

Lo reconozco. Me siento un buitre. En cuanto leí el mensaje de Pablo en Coaciosforu, me lancé a buscar el bando de Verderones serranos (Serinus citrinella). No es ave que nidifique en Entrambasaguas, aunque pueda parecerlo a tenor del mapa que aparece en el Atlas de las aves reproductoras de España. Por eso un bando de 16 aves es algo excepcional. Tras una hora de búsqueda pude localizar al grupito de aves en el borde de un pinar de pino silvestre (Pinus sylvestris) alimentándose entre macizos de queiroga (Calluna vulgaris). Al volar me parecieron más numerosos. No se dejaron grabar ni fotografiar, así que al día siguiente (sábado, 15 de septiembre de 2007) lo intenté de nuevo. Se portaron mejor. Aunque no pude aproximarme lo suficiente si pude grabarlos (comprobando además que eran un mínimo de ¡21 aves!). Aquí queda un resumen de lo mejor que pude conseguir.



No hay comentarios: